财新传媒
位置:博客 > 纪寻 > 文章归档 > 2017年10月
2017年10月26日 16:50

中产阶级,你有什么资格嘲笑赵丽颖的英语

中产阶级,你有什么资格嘲笑赵丽颖的英语

最近,赵丽颖的一条广告片又让广大网友高潮了,确切的说是赵丽颖的农村出身和低学历让网友高潮了。广告里,成为某国际大牌新晋代言人的赵丽颖和杨颖(Angelababy)、刘嘉玲、王子文、黄轩携手出镜,为品牌打call。当然,为了凸显该品牌高端大气上档次的国际背景,每一个代言人都要说出那句与该广告相关的主题,用英语说——And you, what would you do for love?

当杨颖、刘嘉玲和王子文流利的说出了这句简单的广告语,并用英语...

阅读全文>>
2017年10月14日 22:31

鹿晗:职场“人设”教科书

鹿晗:职场“人设”教科书

本文首发于我的公共号:小星星来信
 

“鹿晗是一枚干净明亮的少年”,“国民萌孙鹿哥多么乖巧,多么纯情,多么惹人怜爱!“,“鹿晗,你这么耿直的boy,在社会上一定会吃亏的,来让姐姐们保护一下!”

 

这是我帮你们看了几万条鹿晗粉丝的留言,总结出来的他们的内心OST。(妈的,我是有多闲!)

 

如果一个女生楚楚可怜成鹿晗这个样子,一定会被别人说是绿茶婊白莲花心机girl!

 

 


 

但是wuli 鹿晗不一样...



阅读全文>>
2017年10月07日 17:44

我和老外民间字幕组聊了聊中国电视剧和流量明星

我和老外民间字幕组聊了聊中国电视剧和流量明星


本文首发于Vice中国和我的公众号:小星星来信

傍晚,23岁的巴黎姑娘Justine从她工作的小学回到家里,打开电脑,开始了接下来三四个小时的工作。差不多同一时间里,在法国的另一头,22岁的波尔多姑娘、心理学博士生候选人Anna也从学校返回家里,迫不及待的打开了同一个频道——视频网站VIKI上的中国网剧《双世宠妃》上新了!她们不仅是普通观众,Justine是这部网剧的法语字幕翻译,而作为频道经理的Anna更是负责协调了《双世宠妃...


阅读全文>>