财新传媒
位置:博客 > 纪寻 > 文章归档 > 2016年一月
2016年01月27日 22:38

在法国,一天只能做工七小时

在法国,一天只能做工七小时

非常感谢各位网友对我在网易人间发表的《无法触及》(点此阅读)一文的积极评论,作为一位强迫症患者,我无可救药的看完了网站上面2000多条评论,并对许多朋友提出的一个问题感到抓狂:法国政府支付路易一天14个小时、每小时20欧......

阅读全文>>
2016年01月12日 07:16

争当太子妃:给我一台鼓风机,我也愿意一直攻下去

争当太子妃:给我一台鼓风机,我也愿意一直攻下去

新年,我开了新的公共号,分享问题生活与解决方法,请关注lifecocoon,和我一起攻下去。

不要问我2016的新年誓愿为什么现在才发,自从我来了法国,就染上了拖延的顽疾,就算在法国看病不要钱,也治不好。

跨年,蹲家里和闺蜜一起看了一部电影《滚蛋吧,肿瘤君》。看电影之前才和一位因为肿瘤而再次入院“维修”的病友通电话,所以震动很大。

但是,朴实的我从来都不会思考要珍惜生命、把握当下等华而不实的问题,因为想了也没有用,无论受到过多大的震动,我还是会一样浪费时间、拖延、无......

阅读全文>>